「明日のごはん料理教室」10月から秋冬コース始まります。

受講生募集中です。
今回からデザートも作ろうかなっと思います。
時間内に出来る簡単なものをと思います。
年末年始のパーティーや手土産に役立つものもいいですね。
明日のごはん料理教室では
近くの生産物と伝統製法の調味料を使います。
野菜は無農薬の旬のものを味わって頂く事としていますので
食材次第で献立が変更もあるとご了承ください。

10月の献立です。
この時期は青菜が出てきますので、お揚げさんと炊いたり、煮浸しにしたり。
里芋、蓮根などの根菜は揚げ浸しにしてみましょう。
デザートはアッップルパイか、パンプキンプディングかな。
なるべく農薬の心配のないリンゴを用意したいので
手に入らなければ、カボチャになります。
受講のお問い合わせは電話でどうぞ。
メールは毎日チェック出来ないので電話のほうが早いです。
よろしくお願いします。